@xxvxx
....

Как использовать тег b?

Как правильно использовать тег B в таких ситуациях?
//Так?
<div>
	<img src="" alt="" />
	<b>Жирный текст</b>
	<p>Тут максимум 5 слов</p>
	<p>Тут максимум 3 слова</p>
</div>


//Или так?
<div>
	<img src="" alt="">
	<p><b>Жирный текст</b></p>
	<p>Тут максимум 5 слов</p>
	<p>Тут максимум 3 слова</p>
</div>


//А может так?
<div>
	<img src="" alt="">
	<h3>Жирный текст</h3>
	<p>Тут максимум 5 слов</p>
	<p>Тут максимум 3 слова</p>
</div>

Тут важно понимать что эти блоки дублируются много раз
И почему именно так?

Мне кажется что второй вариант правильный так как тег В только выделяет текст и должен быть помещен в P или SPAN
или в данном случае лучше использовать заголовок?
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Решения вопроса 1
sergey155
@sergey155
Тег <b> используется для придания тексту полужирного начертания без изменения его семантики. Однако с течением времени рекомендуется использовать более семантически правильные теги для форматирования текста, такие как <strong> для выделения важного текста или <span> с применением CSS для стилизации.

Из двух примеров, которые вы предоставили, правильнее будет второй вариант, так как тег <b> предназначен для применения к содержимому внутри других тегов, в том числе к тексту внутри тега <p>. Однако не забывайте, что использование тега <b> не рекомендуется для стилизации текста в документах HTML5, поскольку он не несет никакой семантической нагрузки.

Вот пример правильного использования тега <b>:

<p>Этот текст <b>полужирный</b>.</p>

Если вы хотите стилизовать текст, важно помнить о семантике. Например, если текст действительно является важным, вы можете использовать тег <strong>. Если вам нужно изменить внешний вид текста для целей стилизации, лучше использовать CSS
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы