Добрый день.
Нужно сделать небольшой сайтик, по больше части верстка + немного JS.
Решил поискать исполнителя на фрилансе.
И уже несколько человек мне говорят что будут верстать на vue...
Первых 2х человек я заигнорил - как бы vue - это же JS фреймворк, как на нем можно верстать - видимо просто гонит, может мошенник.
Но когда написал 3ий я задумался - может я чего не знаю?
Может есть какя-то условная vue sudio где можно делать в том числе и верстку?
Или ничего такого нет, и люди просто хотят словить предоплату, даже не понимая чем верстка отличается от JS?
Если вам нужна просто верстка, то и требуйте просто верстку.
Если вы не планируете использовать vue, то и не нужно "на нем верстать". В противном случае это уже не просто верстка, а полноценная разработка фронта (внешний вид + функциональность).
Иногда имеет смыcл запилить на обычном сайте (не Vue SPA) отдельные интерактивные виджеты на vue/react, ну например, калькулятор какой-то замороченный.
Можно в принципе просто потребовать исходный код с исполнителя. Не думаю что автор будет самостоятельно поддерживать сайт. А при масштабировании/изменении функционала пересобрать билд для следующего фрилансера - не проблема. "немножко js" ведь тоже понятие туманное.
Но ведь разработчику, если он видит в этом смысл, ничего не мешает сделать на vue, а потом сгенерировать это сборщиком в статику со всеми оптимизациями, например, картинок, которые у него в сборщике уже настроены? Не знаю правда есть ли у генераторов статики настройки чтобы это всё осталось читабельно, но тем не менее.
Думаю, Vue используют как шаблонизатор. Есть же верстаки которые делают на pug, вот vue хорошая современная система шаблонов.
Не волнуйтесь, вы получите в итоге верстку в html/css/js, оптимизированную и не надо будет прогонять через gulp, webpack.
VolgaVolga, нет, я ж написал что получит самые обычные html файлы со стилями css и скриптовыми обычными файлами js. Причем тут .vue??? Сейчас прекрасно все билдится в обычную валидную верстку