Нужно сделать небольшой сайт, по больше части верстка + немного JS.
Решил поискать исполнителя на фрилансе.
И уже несколько человек мне говорят, что будут верстать на vue.
Первых двух человек я заигнорил - как бы vue, это же JS фреймворк, как на нем можно верстать? - видимо, просто гонит, может мошенник.
Но когда написал третий я задумался - может, я чего не знаю?
Может, есть какая-то условная vue studio, где можно делать в том числе и вёрстку?
Или ничего такого нет, и люди просто хотят словить предоплату, даже не понимая, чем верстка отличается от JS?
Если вам нужна просто верстка, то и требуйте просто верстку.
Если вы не планируете использовать vue, то и не нужно "на нем верстать". В противном случае это уже не просто верстка, а полноценная разработка фронта (внешний вид + функциональность).
Иногда имеет смыcл запилить на обычном сайте (не Vue SPA) отдельные интерактивные виджеты на vue/react, ну например, калькулятор какой-то замороченный.
Можно в принципе просто потребовать исходный код с исполнителя. Не думаю что автор будет самостоятельно поддерживать сайт. А при масштабировании/изменении функционала пересобрать билд для следующего фрилансера - не проблема. "немножко js" ведь тоже понятие туманное.
Но ведь разработчику, если он видит в этом смысл, ничего не мешает сделать на vue, а потом сгенерировать это сборщиком в статику со всеми оптимизациями, например, картинок, которые у него в сборщике уже настроены? Не знаю правда есть ли у генераторов статики настройки чтобы это всё осталось читабельно, но тем не менее.