@My1Name

Как сделать методы класса доступными только для одного класса?

Как сделать доступными методы класса только для одного класса? Например: У меня есть два класса - public class DAO и public class UserService extends DAO Я хочу закрыть доступ к методам DAO с любой части программы, и оставить к ним доступ только через UserService. Как такое реализовать и на сколько это возможно?
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 1
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
Можно все методы DAO оставить без модификатора доступа, либо пометить protected, а оба класса расположить в одном пэкэдже.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
Когда тебе хочется странного, то нужно заново пересмотреть дизайн этого UserService и DAO
с точки зрения SOLID. Если этот DAO нигде не существует то может быть он вообще не нужен
как сущность. Сделай композицию или рефакторинг чтобы у тебя был только UserService.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы