Почему Windows не запускается после установки Docker Desktop?
Случилось странное происшествие. Установил Docker Desktop на свой ноутбук (ASUS, win10). Установщик попросил перезагрузить устройство. Я перезагрузил. После этого ОС перестала запускаться. Просто черный экран. В интернете 1,5 статьи, в которых нет информации почти, одна вода. Через безопасный режим заходит. Снести docker в safe mode не дает. Есть вариант, что конфликт драйверов, проблемы с network adapters или wsl
Но я ничего не нашел. А в safe mode еще и половина действий/команд заблокирована.
Подскажите что делать, умоляю. Срочные дедлайны, а тут такая напасть, единственная машина перестала работать. Да и вообще жалко. Должно же быть решение. Заранее спасибо!
Да, докер по умолчанию использует виндовую виртуализацию через wsl, а когда ту включаешь она автоматом подрубает и vps(по сути запуская винду под гипервизором). Если у тебя не включена виртуализация в биос(и не поддерживается) то тут то всё может и умереть. Так что отрубай все hyper-v, wsl и прочее - должно ожить.
сергей кузьмин, работаю пару лет на windows + wsl полет нормальный. У меня есть норм интерфейс и привычные проги, у докера ubuntu, и у меня консолька для софта под ubuntu.
Единственный минус, wsl оперативку жрет, 32гб надо
Матвей, "отключил в биосе виртуализацию и все заработало!" тогда дело в твоей машине, не знаю из-за чего, но у тебя не работает виртуализация и запускать виртуалки ты можешь только в режиме эмуляции.