@sayflame

Переменные var и let. В чем разница? Почему WebStorm жалуется на var?

Заметил, что при вводе var, WebStorm говорит, выдавая незначительную ошибку, что var лучше заменить на let или const. Что так помешало и в чем вообще у них отличия?

65327012e1a97252693436.png

Да, возможно вопрос простой и ответ легко найти в интернете, но мне просто стало интересно спросить это от себя другим, кому будет не сложно ответить. Я новичок, можно сказать.
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Любой ответ будет копипастой из MDN.
Если просто:
Если переменная должна быть изменяемой, то пиши let. Иначе - const.
var не используй.

Если сложно:
https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/420359/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dias747
Студент который мечтают стат программистом
Наверное не советует использовать.

Разница между var, let , const заключается в областях видимости.

var имеет функциональную видимость, let и const блочную видимость.
Я думаю вы знакомы с функциями, блочная видимость это когда код оборачивается в фигурные скобки вот в такие -->> { тут код };

Пример с var -->
function a () {
    var a = "";

    for(var b = 0; b < 10; b++) {
        var b = ""; 
        console.log(a);
    }

    console.log(a, b); // Этот код не приведет к ошибке так как у var функциональная видимость.
}


Пример с let -->
function a () {
    let a = "";

    for(var b = 0; b < 10; b++) {
        let b = ""; 
        console.log(a);
    }

    console.log(a, b); // Этот код приведет к ошибке так как у let блочная видимость.
}


Дальше const он не имеет никакой разницы от let тем что потом его нельзя изменить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы