Какую библиотеку использовать для связи клиентов с сервером?
Есть единый сервер который раздают задания вычислительным серверам-клиентам
Мне нужно мгновенно получать обновления с подчиненных серверов и еще много мелочей которые ведут к тому, что нужен websocket
Хотелось бы найти либу которая реализует функции ниже ради экономии человекочасов на самостоятельную реализацию
1) Самое главное, способ общения: запрос-ответ, обычные сокеты отправляют на сервер данные и получают их с него, связывать полученный ответ чтобы понять что он принадлежит именно этому вызову лежит на разработчике, хотелось бы чтобы это было в либе
2) Возможность передавать файлы до 20Гб, желательно отслеживать прогресс передачи и рестарт с последней точки передачи в случае обрыва, в общем, менеджмент всего этого
Drottarutarnum, эти задачи я не видел. было только "мгновенно получать обновления" и "много мелочей". это мало что дает. есть например grpc. согласно такому описанию, он тоже ничего
Сигнал мне не понравился своей архитектурой "хаб и все-все-все", т.е. я не могу сделать приложение где куча клиентов общается с сервером и не знают ничего про друг-друга, сервер будет выступать таким же клиентом который подключается к своему же хабу. Возможно я не прав? Я уделил всего день его изучению
Drottarutarnum, "Я уделил всего день его изучению", но уже не нравится и там всё не так. Как клиенты узнают друг о друге? Первый раз слышу. Signalr это средство, а не решение, как сделаете - так и будет работать, сделаете - будут знать друг о друге, не сделаете - не будут. "Хаб и все-все-все" - это как? Смысл не понял. Конечные точки в хабе лишь средство, а не решение :)