@nachinauchii

Как получить текст из автоматически сгенерированных TextBox-ов?

Сгенерировал в конструкторе формы матрицу из текстбоксов. И теперь ломаю голову, как наименьшими усилиями организовать считывание данных обратно в матрицу. Может кто подсказать путь решения данной проблемы.
Код генерации матрицы приведен ниже.
Grid gridMatrix = new Grid();
gridMatrix.Width = 300;
gridMatrix.Height = 200;
int MatrixSize = 4;
//создаем столбцы матрицы
for (int i = 0; i < MatrixSize + 1; i++)
{
        gridMatrix.ColumnDefinitions.Add(new ColumnDefinition());
}
 //создаем строки
for (int i = 0; i < MatrixSize + 1; i++)
{
      gridMatrix.RowDefinitions.Add(new RowDefinition());
}
 //отрисовываем матрицу
 for (int i = 0; i < MatrixSize ; i++)
     for (int j = 0; j < MatrixSize; j++)
     {
             TextBox txt = new TextBox();
             txt.HorizontalAlignment = HorizontalAlignment.Stretch;
             txt.VerticalAlignment = VerticalAlignment.Stretch;
             txt.FontSize = 14;
             txt.Text = Convert.ToString(myMatrix[i, j]);
             Grid.SetColumn(txt, i);
             Grid.SetRow(txt, j);
             gridMatrix.Children.Add(txt);
       }
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 2
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Документация -> Learn / .NET / Обозреватель API / System.Windows.Controls / Grid -> Свойства -> Children: https://learn.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/syste...
Ответ написан
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
А что мешает ссылочки на текстбоксы в массив сохранить?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nachinauchii Автор вопроса
Раз ни кто не отвечает, сам попробую.
Наверное надо использовать привязку данных к виджету. В wpf есть такая штука System.Windows.Data.Binding, ее похоже инадо использовать.
Ссылка для примера.
https://metanit.com/sharp/wpf/11.php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы