kavermoki
@kavermoki
junior

Проверка сообщений пользователей Aiogram?

трейсбек пуст. Ошибок нет, просто при "Найти группу" выводит сразу все тексты всех условий.
Почему так происходит?

@dp.message_handler(text=['Найти группу'])
async def group(message):
    keyboard = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
    await message.reply("Пожалуйста введите номер группы")
    if message.text == '7':
        await message.answer("Группа № 7...", reply_markup=keyboard)
    elif message.text == '6':
        await message.answer("Группа № 6...", reply_markup=keyboard)
    else:
        await message.answer("Такой группы нет", reply_markup=keyboard)
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Код не имеет смысла.
@dp.message_handler(text=['Найти группу'])
async def group(message):

Вы просите бота вызвать функцию group(), если он получит сообщение с текстом 'Найти группу' (точное совпадение).
Поэтому message.text в рамках этого обработчика будет равен именно 'Найти группу' и более ничему - ни '6', ни '7'.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы