@ZelenovM

Через что отправлять запросы с сервера для печати этикетки?

Нужна следующая схема есть веб сайт на php, есть принтер TSC TE200, хочу чтоб при нажатии кнопки принтер получал команду с сайта напечатать определённый pdf документ к примеру, есть какой нить готовый софт для этого?
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Adamos
@Adamos
На сервере делаете очередь задач, которые должны быть напечатаны, и API, по которому локальный компьютер может обратиться, забрать задачу и отметить ее напечатанной.
На локальной машине можно запускать буквально одну HTML-страницу в браузере, в которой JavaScript обратится к серверу, получит PDF, откроет окно печати. Или загрузит все задания, объединит их в одну PDF-ку и уже тогда откроет окно печати. Потом выведет подтверждение пользователю - отметить эти задания как выполненные или повторить печать.
Полностью автоматизировать печать так не получится, но это и не нужно - за этой капризной скотиной-принтером все равно должен постоянно следить оператор...
Ответ написан
Комментировать
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
qz.io и прочее, например в гугле запрос "print labels cloud"
В общем это тема, на которой многие пытаются заработать.
Ну и с обработкой PDF таже ситуация.

Принтеры этикеток не умеют печатать PDF. Драйвера делают из каждой страницы картинку и посылают нужные команды ZPL, TSPL и прочих протоколов.

Если выкинуть из цепочки формат PDF, и сразу засылать в сетевой порт 9100 нужные команды принтера, то можно обойтись поднятием VPN
Ответ написан
Комментировать
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Если принтер подключен к устройству и установлены драйвера то печатать можно использую системные вызовы
Через exec() или system() например запуская нужные консольные команды

https://tldp.org/HOWTO/Printing-Usage-HOWTO-2.htm

https://learn.microsoft.com/en-us/windows-server/a...

То есть буквально делаете то же самое что любая программа в которой можно напечатать документы. Находите принтер, добавляете ему в очередь документ на печать.
Ответ написан
Комментировать
@aleks-th
Самый простой способ, и библиотек формирующих pdf полно.
Формируем на сайте pdf, и отсылаем на печать.
Напряму печатать не будет но юзера легко научить жать кнопку печать и выбирать принтер.

Более лучший способ - формировать TSPL файл(ZPL по опыту работает медленнее на нем, он все таки зебровский) и отсылать напрямую в порт с помощью того же qz.io можно если принтер без сети.

Я юзал и первый и второй способ, если шаблонов мало то второй способ лучше.
Ответ написан
Комментировать
@ZelenovM Автор вопроса
Хотелось бы какой GUI на компьютере к которому подключён принтер чтобы там можно было указать ip сервера к примеру откуда брать данные и т.д
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы