К ноутбуку подключён монитор Монитор 27 Huawei Display B3-271Q XWU-CBA (через кабель HDMI). Чтобы картинка была на обоих дисплеях (ноутбука и монитора) в настройках включён режим "Расширить эти экраны". Монитор (Дисплей 2 - главный) и экран ноутбука (Дисплей 1). Экран ноутбука активен, фон рабочего стола отображается, однако перетащить на него ничего нельзя и мышка ограничена экраном монитора.
Пробовал менять статус "главный экран", переключал отображение то на один, то на другой дисплей, перезагружал ноут. Но почему-то перетащить с экрана монитора на экран монитора так и не даёт.
До этого был подключен другой монитор (старенький Samsung), с ним почему-то не было проблем.
Понял
Не знаю, нужно ли создавать отдельный вопрос по этому поводу, но у меня действительно есть трабл с обновлением драйвера видео карты (Nvidia). В GeForce Experience постоянно весит предложение с обновлением драйвера, но когда нажимаю на его установку постоянно выдаёт ошибку и не даёт обновится
Fanatic1591, жесть, узнаёте модель видеокарты в Aida 64, идёте на официальный сайт Nvidia https://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=ru вбиваете свою модель, скачиваете там драйвер, при установке выбираете "Чистая установка" галочка, чтобы старые настройки удалились
Короче, походу я невнимательный просто. Ещё во время установки случайно заметил что каким-то хреном курсор мыши всё таки оказался на втором экране. Оказалось, что просто, чтобы перейти на него надо двигать курсор не влево (где ноут) а вправо))) В итоге в настройках тупо поменял дисплей 1 и 2 местами, чтобы 1 слева оказался и всё заработало как надо)))
Fanatic1591, так и думал что так и есть потому что по дефолту он с другой стороны ставится, но думал что это настолько просто, что врядли бы это сами не проверили перед тем как задавать этот вопрос