@okha22

Как реализовать генератор title заголовков на PHP?

Ребятки, всем привет.

Дорабатываю свой проект, озадачился таким вот моментом: нужна функция загрузки заголовков title (в теле HTML),
Примерная концепция мне понятна так: функция подключается к бд, берет текущий URL-страницы через $_SERVER, сравнивает с тем, что пришел из Б/Д, и если верно - то возвращать заголовок title.

Но такой присутствует момент: в проекте есть и страницы с новостями, страницы продажи, аренды авто (заголовки которых, не будешь ведь каждый раз пулять в таблицу с заголовками страниц) и т.д.

Вроде уже есть заготовка рабочая, но она не дает динамичности:

function module($var)
{
	global $db;
	
	$q = "SELECT * FROM `module`";
	$res = $db->query($q);
	$assoc = $res->fetch_assoc();
		
	
	if($var == 'title')
	{
		$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];

		$sql = "SELECT * FROM module WHERE url = ?";
		$res = prepared_query($db, $sql, [$url])->get_result();
		$assoc = $res->fetch_assoc();
		
		if($url == $assoc['url']) return $assoc['header'];
		
	}

	return $assoc[$var];
	
}
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
пора расти дальше. Php вставки в HTML как я вижу освоили.
Теперь переходите к Роутер, модель, контролер, представление (вью).
Изучити какой нибудь фреймворк
Ответ написан
Комментировать
v3shin
@v3shin
Веб-шаман
По идее, после того, как система разобралась с url'ом, она должна передавать управление обработчику, в котором уже можно определять title. В частном случае это представлено в схеме MVC (Model-View-Controller): в контроллере есть action'ы, в которых подтягиваются данные моделей и передаются в представления (читай: шаблоны страниц). Вот в этих action'ах обычно описывается, каким образом формируется title, который потом передается в представление.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽