Пропадает звук, помогает перезагрузка windows 10, в чем проблема?
Доброго времени, столкнулся с такой проблемой, при установке нового процессора, начал пропадать звук в системе, пару раз выпадал синий экран смерти с ошибкой KErnel Power , в жунале Windows Код ошибки Kernel power 41(63), До этого стоял Ryzen 3 2200g и rx580, мать Asus prime b350m-k, БП Аэрокул на 500ватт, Сейчас поставил Ryzen 7 2700x, Может ли сгореть звуковая карта в материнке от перегрева, или же дело в том что не хватает питания, проц тестил аидой, при стресс тесте система работает стабильно, но начинаются помехи и проблемы со звуком. Так же при первом запуске звуковая карта не определяется, чтобы она определилась приходится при запуске заходить в биос и сидеть там минут 5-10 и только потом запускать комп. Еще хочу добавить что охлаждение у меня плохое, поэотму пришлось понижать частоты, чтобы снизить температуру и потребление, средняя температура проца 70-75 градусов, температура материнки на ощупь около 50-60(по датчикам показывает 43). При этом звук может пропасть даже независимо от того в нагрузке компьютер или нет, бывает просто ни с того ни с сего начинаются помехи со звуком .
Звуковая карта какая - встроенная, отдельная или внешняя? А процессор был установлен ровно, без перекосов и повреждений ножек? Сокет? Возврат старого процессора исправляет проблему? Попробуйте переключить процессор в самый экономный режим и отключить все лишние устройства - очень похоже, что не хватает питания, т.к. БП не новый и проходит по нижней планке требований к питанию процессора. Хорошо бы протестировать с более мощным БП. Я бы рекомендовал использовать БП на 600-650 ватт.
Звуковая карта встроенная, старый процессор ставить не пробовал, но с ним все было хорошо, к компу кроме клавиатуры мыши и монитора ничего лишнего не подключено, но и наушники соответсвенно, спасибо за ответ, попробую все вышеописанное
VDVDL, VDVDL, Процессор установлен корректно, не первый раз это делаю, ножки не гнутые, если бы что-то не так было с процессором, я не думаю что он бы себя в стресс тесте показывал нормально, поставил минимально возможную частоту, которую позволяет биос, потребление у проца сейчас 1.014 вольт при полной нагрузке, но хочу отметить, что при первом запуске все было нормально, проблемы начались спустя пару-тройку дней
Ну, в таком случае, я вижу только два варианта: либо бракованный/поврежденный процессор либо нехватка питания, на что указывает не определяющаяся звуковая карта еще в БИОСе. На БП экономить нельзя, вот примеры нормальных БП: раз, два (с запасом и прицелом на дальнейший апгрейд ПК).
VDVDL может на что угодно и как угодно влиять. У меня был случай, когда винда встала нормально, все дрова, устройствва, все работало, а когда запустил стресс-тест в аиде - все фризило намертво под любым тестом, и даже виндовом. А потом его догнала материнская плата с глюками ЮСБ портов, и на следующий день сдохла видеокарта прям во время возврата в магазине на проверке (поползли цветные полоски-артефакты по экрану, свидетельствующие об отвале видеопамяти). И что в чем было виновато - вообще не понятно. То ли очень удачный брак все трех девайсов, то ли что-то потянуло остальное и все полетело в трубу.
В общем, если в проце уверены - тогда сразу берите более мощный БП и проверяйте с ним. Я бы еще сам проц на другой машине проверил.