@Catmengi
Юный человек который учит язык Си.

Получение значения указателя в структуре которая является указателем?

у меня есть структура данных,которая
сама является указателем, в которой есть указатель типа char. мне нужно получить значения указателя как указателя а не значения ячейки памяти на которую он указывает
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
В чем проблема? Если бы у вас в структуре было поле типа int, как бы вы получали значение этого поля? вот точно так же, только у вас тип не int, а char*

struct Foo {
char* data;
};

Foo* bar;
char* pointer = bar->data;
Ответ написан
Комментировать
AshBlade
@AshBlade
Просто хочу быть счастливым
struct SomeData {
  char* pointer;
}

...

SomeData* ptr;
/* что нужно */
char* ptr_ch = ptr->pointer;
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Структура не может быть указателем. Но можно иметь указатель на структуру и это постоянно используется. Посмотри пример от Wataru - там есть все, что надо. Ты конечно мусор считаешь, потому что структура создалась на куче, но мусор - тоже данные :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы