@r0bomurlok

Не получается подключить js файл через CDN, в чём может быть проблема?

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<script language="javascript" src="https://unpkg.com/tictic@0.1.0/esm/getDate.js"></script>
<script> console.log(getDate({})) </script>
</body>
</html>

Впервые подключаю js через cdn и не могу понять в чём проблема?!
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 3
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Как надо: открываешь ссылку с библиотекой(например https://unpkg.com/tictic@0.1.0/) руками и находишь там версию UMD или без специальных пометок - это именно та что тебе нужна.
***
ESM/ES/ES6 версия - это версия на модулях, её можно использовать только внутри script type="module" через import(никаких глобальных вызовов).
CJS версия - это версия на Common JS, старого стандарта Node js, в браузере ты её использовать не сможешь без специального загрузчика.
***
После этого копируешь себе ссылку убирая из неё /browse.

В данной конкретной библиотеке НЕТ версии для обычного подключения через скрипт. Тебе остаётся либо использовать модуль, либо использовать систему сборки фронтэнда(vite, webpack, rollup, gulp...), либо отказаться от неё.

P.S. С модулями оно будет выглядеть примерно так:
<script type="importmap">
  {
    "imports": {
      "tictic": "https://unpkg.com/tictic@0.1.0/esm/index.js",
      "tslib": "https://unpkg.com/tslib@2.6.2/tslib.es6.js"
    }
  }
</script>

<script type="module">
  import { getDate } from 'tictic';

  console.log(getDate({}));
</script>

Как видишь тут пришлось добавить ещё и tslib, т.к. у tictic от неё зависимость, хорошо что только одна. Зачастую зависимостей целая куча и проще таки использовать системы сборки, чем все их прописывать руками.
Так же стоит помнить что модули - это только для современных браузеров.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
404 Cannot find "/cjs/esm/getDate.js" in tictic@0.1.0
Ответ написан
Комментировать
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега JavaScript
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Впервые подключаю js через cdn и не могу понять в чём проблема?!

А если в консоль браузера глянуть?

Один из вариантов:
1. Неправильная ссылка.
2. Блочит браузер (сам браузер или расширение).
3. Блочит провайдер.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы