Как заставить бота найти картинку, которая постоянно меняет цвет?
Использую библиотеку pyautogui. Нашёл в документации информацию про grayscale, прочитав подумал, что благодаря этому аргументу бот не будет обращать внимания на цвет картинки в процессе её поиска. Но почему-то не работает, так как я понял. Дело в том, что на сайте, который мне нужен, есть значок, на нем изображен персонаж и сзади фон, который часто меняет цвет, и никогда не узнаешь даже в какой последовательности и сколько ещё цветов он выведет
Картинки обычно цвет не меняют. Ты имеешь дело с видео. Или может быть анимированный Gif. Но это особый вид картинок. Sequence из картинок я-бы сказал.
Разберись с чем имеешь дело. Иначе непонятно что делать дальше.
Тебе нужно сначала собрать информацию, т.е. наделай скриншотов твоего значка (сразу вырезай по границам), затем начинай изучать чем фон отличается от персонажа.
первое что приходит в голову - выделяй контуры объектов на изображении, opencv библиотека отличная, гугли примеров тьма, вполне возможно что поперебирав разные фильтры на исходное изображение и вычисляя контуры ты получишь стабильное изображение, не зависящее от цвета фона или объекта.
mayton2019, это именно картинка. Приведу пример: первый раз зашел на сайт, картинка зеленого цвета, потом вышел с аккаунта, зашел в другой или просто перезагрузил страницу - и картинка имеет уже фон другого цвета, например розового. Снова перезагрузил и на этот раз она будет голубая
Алан Гибизов, просто именно код я пишу на python, используя данную библиотеку. Мало ли в базе python есть что-то что могло бы помочь, но в следующий раз буду знать
danila9876543, Когда вы регистрировались, вы обещали выполнять Регламент.
В п.3.1 явно описано, как работать с тегами. Ознакомьтесь.
Если вы будете продолжать нарушать Регламент, ваши вопросы могут быть удалены, а аккаунт заблокирован модераторами временно или навсегда.
Будьте благоразумны.