vamep
@vamep
Бесполезный, не грамотный, discord.py разработчик.

Я хочу сделать чтобы бот выдавал сообщение неуспешным выполнением, Но в коде что то некак, он почему-то игнорит кусок кода, что делать?

Код игнорит
if amount is None:
        await ctx.send("Извените, но вы вели не правильное число.")
        return


@Client.command(aliases=['clear', 'Clear', 'cLEAR', 'cls', 'Cls', 'cLS', 'сды', 'Сды', 'сДЫ', 'сдуфк', 'Сдуфк', 'сДУФК', 'СДУФК', 'CLEAR', 'CLS'])
@commands.has_any_role(1124320557052207256)
async def clearning(ctx, amount: int):
    if amount is None:
        await ctx.send("Извените, но вы вели не правильное число.")
        return
    await ctx.channel.purge(limit=int(amount))
    embed = discord.Embed(colour=0x00b8f5,
                          timestamp=datetime.now())
    embed.set_author(name="• Сообщении были удалены!")
    embed.add_field(name="Кол-во:",
                value=f'{amount}',
                inline=True)
    #============================
    embed.add_field(name="Статус:",
                value="Выполнено.",
                inline=True)
    embed.set_footer(text="NB • Liberator")
    await ctx.send(embed=embed, delete_after=7.4)

Что делать?
  • Вопрос задан
  • 35 просмотров
Решения вопроса 1
ghqstlysoul
@ghqstlysoul
Discord: ghqstlysoul
Так как amount является параметром контекстной, а не слэш команды он не будет работать таким образом.

1 Способ:

В этом случае, когда аргумент отсутсвует при отправке команды, выбрасывается ошибка discord.ext.commands.errors.MissingRequiredArgument

Вместо этой части кода, отлавливайте такие ошибки в ивенте on_command_error

2 Способ, который подойдёт если вы хотите отлавливать конкретную ошибку:

Просто установите в аргументах команды значение аргумента по умолчанию, в вашем случае это например:
async def clearning(ctx, amount: int = None):

Теперь если аргумент не будет введён при отправке команды, он вернёт значение по умолчанию.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы