@lvkai

Что делать, если телеграм бот на питоне открывает ссылку на другом устройстве?

Хочу чтобы при вводе команды /website в чате с ботом открывалось видео из ютуба. Чтобы добиться нужного мне результата я импортировал модуль webbrowser. Далее пишу код ниже:

# -*- coding: utf-8 -*-
import telebot
import webbrowser


token = "TOKEN"
bot = telebot.TeleBot(token)


@bot.message_handler(commands=['website'])
def rick_roll(message):
    webbrowser.open('https://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ&ab_channel=RickAstley')


@bot.message_handler(commands=['start'])
def start_message(message):
    hello_message = f'Привет, {message.from_user.first_name}!\n' \
                    'Я с радостью поделюсь с тобой всей статистикой чемпионата F1. Просто отправь запрос!\n' \
                    'Введи /help, если возникнут вопросы'
    bot.send_message(message.chat.id, hello_message)


bot.infinity_polling()


При тестировании с ноутбука на первый взгляд все работает так, как я и хотел. Но, когда я попросил своего друга, который находится в другом городе, ввести команду в тг-боте, то видео открылось на моем же ноутбуке, а не на его устройстве.

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при воде команды видео открывалось на устройстве пользователя, а не на моем?
  • Вопрос задан
  • 390 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Ссылка будет открываться на том компе, на котором запущен скрипт. Нужно отправлять ссылку сообщением в телегу, например:
import telebot

token = "TOKEN"
bot = telebot.TeleBot(token)

@bot.message_handler(commands=['website'])
def send_video_link(message):
    # url
    video_url = 'https://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ&ab_channel=RickAstley'
    bot.send_message(message.chat.id, video_url)

@bot.message_handler(commands=['start'])
def send_welcome_message(message):
    user_name = message.from_user.first_name
    welcome_message = (
        f'Привет, {user_name}!\n'
        'Я с радостью поделюсь с тобой всей статистикой чемпионата F1. Просто отправь запрос!\n'
        'Введи /help, если возникнут вопросы'
    )
    bot.send_message(message.chat.id, welcome_message)

# run bot
bot.infinity_polling()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы