taliban
@taliban
php программист

За что гугл дискриминирует оперу?

Добрый день, мож кто вкурсе, может где проскакивало, хотел спросить почему в гугле нет ссылочки на plus.google.com вверху:
Piccy.info - Free Image Hosting
Вот такой, она просто исчезла через некоторое время после повления гуглоплюса (возможно когда стала активна нормальная регистрация?), однако ссылка появляется если маскироваться фаерфоксом.

Естественно причина не в том что что-то там неработает в гуглоплюсе под оперой, я им пользовался всегда под оперой и все прекрасно работает. Да и вообще гугл частенько обижает этот браузер. Есть на это какие-то официальные причины?
  • Вопрос задан
  • 2967 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
lashtal
@lashtal
Посмотрите данные statcounter: gs.statcounter.com/#browser-US-monthly-201010-201110
в США (как основной рынок) и большинстве других стран доля оперы (все версии) не набирает и 1%. Даже в Норвегии (как бы разработчик вроде бы) менее 5%.
Ну, т.е. если гугль отказался от поддержки, например, IE6, и этому все рады, то почему должен поддерживать оперу, у которой доля рынка еще меньше? Для одной Роисси, которая по инерции продолжает ее юзать со времен диалапа из-за кнопки отключения картинок?
Ответ написан
rasa
@rasa
Ветка на официальном форуме
Ответ написан
charon
@charon
интересно, что по моим наблюдениям на Украине Опера не занимает лидирующее положение среди разработчиков. В моём конкретном случае 9 из 10 знакомых разработчиков ПО используют Гугл Хром. Доля Оперы в мире ничтожно мала и прогресса в этом вопросе не видно.
Ответ написан
Комментировать
@1nd1go
...I don’t have time to test on Opera. Sucks to be Opera…

(с) Joel Spolsky
Ответ написан
zzeneg
@zzeneg
А в чем, собственно, проблема?) У меня уже давно в настройках сайта гугла стоит маскировка под firefox… Работает лучше, имхо)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы