WebDev2030
@WebDev2030
Битриксоид до мозга и костей

Как в nuxt3 получить данные для использования и в middleware, и на странице?

Всем привет.
Делаю страницу с товаром (карточку товара) в миддлваре делаю запрос и проверяю, что товар существует и данные по нему возвращаются. Как полученные данные передать далее для отрисовки? Такжеэти данные было бы хорошо использовать для других параметров в definePageMeta, например name (titke) и другие, но как передать? Знаю что в useNuxtApp().payload есть данные, но там куча других данных, как вытащить именноу нужные?
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
WebDev2030
@WebDev2030 Автор вопроса
Битриксоид до мозга и костей
definePageMeta({
    async validate(route) {
        const $store = useNuxtApp()

        const itemCode = route.params.item;
        const url = `/api/catalog/item/${itemCode}`;
        const {data, error} = await useFetch(url);

        if(data.value.success) { // у меня в теле ответа есть ключ, в вашем случае нужно будет проверять иначе
            $store.$requestData = data.value.data;
        }

        return data.value.success;
    },
});

А в компоненте:
const $store = useNuxtApp();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы