@Panderas

Проблема с переменной, как вывести массив в AJAX?

Есть такой JS-код (немного удалил html-часть для максимальной краткости. Код полностью рабочий, но с одной деталью.
var expChannel_1 = (document.querySelector("select[name='expChannel_1']").value);
var expChannel_2 = (document.querySelector("select[name='expChannel_2']").value);

$.getJSON('/ajax/formexpress.php', {expChannel_1: expChannel_1,
                                                expChannel_2: expChannel_2
                                          }
            ).then(function(data) {            
                    }
                    htmlstr = '';   
                    var resChannel_1 = "channel_"+expChannel_1; 
                    
                    for (var i=0; i<data.length; i++) {  // цикл по сделкам

                    htmlstr += '<tr>';
                    htmlstr += `<td class="mid">  ${data[i].date}  </td>`;
                    htmlstr += '<td class="mid">' + data[i].channel_1 + '</td>';

В таблице которая обрабатывается на стороне PHP есть столбцы (channel_1, channel_2, channel_3, channel_4, ....... и т.д.)
json_encode возвращает данные по столбцам
Если записать так как написано в коде, то все работает, НО нужно что-то вроде
var resChannel_1 = "channel_"+expChannel_1;  //в этом случае результат будет (channel_1), но если поставить переменную resChannel_1 в строку ниже, выдает Undefined 
htmlstr += '<td class="mid">' + data[i].resChannel_1 + '</td>';


В общем и целом нужно чтобы (data[i].channel_1) работало в виде (data[i].channel_'подставить значение')
6518f95ba280f483844118.png
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
data[i][`channel_${вашаПеременная}`]
Ответ написан
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Откуда взялось data[i].resChannel_1, если resChannel_1 ваша переменная?

Может имелось ввиду такое выражение?
data[i][resChannel_1]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы