@whireless

Как сделать деплой Vite-проекта на gh-pages?

Всем привет, проблема такая - gh-pages.yml и check.yml настроены правильно, сам по себе деплой производится в ветку gh-pages (и делает это без ошибок кстати), НО после, когда заходишь на домен проекта, он отображает только html, а остальные файлы ( style[hash].css, index[hash].js, favicon[hash].ico ) которые лежат в папке /assets не подгружаются, в консоли по запросам к этим файлам идет везде ошибка 404. В генерируемом Vite html все пути указаны верно к стилям и js, папка assets тоже есть в ветке gh-pages.

Помимо этого есть такая проблема в консоли, и возможно она создала ту - Загрузка модуля по адресу «https://*.github.io/assets/index-52010153.js» была заблокирована из-за неразрешенного MIME-типа («text/html»).

Вот точка входа:
651862eac852d079965428.png

Вот импорты стилей (подозреваю что тут и кроется проблема, но не знаю что нужно править):
651863ff46b25497622144.png
  • Вопрос задан
  • 449 просмотров
Решения вопроса 1
@whireless Автор вопроса
Решением оказалось:
  1. Удаление файлов gh-pages.yml и check.yml (и в целом папки - .github)
  2. Установка зависимости в проект - npm i gh-pages -D
  3. В package.json добавлены 2 скрипта -
    "predeploy": "npm run build",
    "deploy": "gh-pages -d build"

  4. В vite.config.js добавлена строка:
    base: '/Название репозитория',
  5. После git push origin дополнительно делаем - npm run deploy
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы