@mamnmn

Почему в С++ не работают 2 цикла for?

не работают 2 цикла for. По отдельности всё работает отлично.65157ae342db3136787620.png
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Ты наверное новичек?

Переменную не рекомендуется дважды использовать в разных ролях в одном блоке кода.
Ты-же не в ассемблере пишешь? Верно? Зачем тебе эта экономия. Создание новой переменной -
безопаснее и надежнее. Хороший компиллятор уже сам разебертся где оптимизировать а ты
- просто напиши чортов правильный код.

И не забывай инициализировать. И не забывай про scopes.

for(int i = 0; i < n; i++) {...}

Иногда профессионалы могут использовать переменную дважды для достижения какой-то другой
цели. Тут надо смотреть use-case.

Но Quod licet Iovi, non licet bovi. Тебе пока не позволено. Научись сначала просто
писать код без ошибок а потом уже делай трюки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
У вас в конце первого цикла i = n, соответственно, второй цикл просто не выполнит ни одной итерации, так как условие остановки цикла сразу же истинно
Ответ написан
Комментировать
@JunLesha
После прохода первого цикла счетчик i будет равен у тебя 3. Условие второго цикла у тебя уже не пройдет.
Пропиши в условии циклов вот так- for(int i=0; i И все заработает)
Ответ написан
Комментировать
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
for(; i < n; i++) Ничего глаз не режет? Зачем там точка с запятой после скобочки?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы