Например, висит лок на запись, залочен ивент луп, TCP пакеты по дороге потерялись, железо провайдера лагануло, тротлинг контейнера или впс. Слишком мало инфы, а последний хрустальный шар продал на авито
ды потому что это питОн, и вот такое, если объем данных большой, будет делаться оч долго, так же если какой-нибудь SQLite, то тоже причина может быть в этом
Тебя могли сбить с толку некоторые ответы приведенные здесь. Приведи больше информации: как расположено приложение и БД, встречается ли такое поведение у других запросов, сколько строк в таблице с юзерами, является ли id первичным ключом (ну вдруг), приведи так же на всякий код функции в которой этот вызов.Также покажи какой sql-код генерирует orm: python manage.py shell
в консоли, далее импортируешь свою модель и пишешь этот код:
Так же есть подозрение, что задержка может быть в чем то другом, поэтому в идеале разберись как сделать в джанго чтобы sql-запросы показывались в логах (там будет и время выполнения запроса)
che_aa, ну да апдейт не ленивый, забыл. Апдейт убери и посмотри запрос еще раз, и прежде всего обрати внимание на другие моменты которые я указал потому что в запросе проблем никаких не будет, я не могу сказать 100% так как не приведена информация о которой я указал
Непонимание ошибки и вывода консоли говорит о том что нужно подучить основы еще перед джангой
я, конечно, не написал на питоне ни одной программы в жизни, но разве запись вида filter(id=id) точно фильтрует (а это какое-то сравнение) а не присваивает значение и возвращает значение, коотрое кастуется в true и в результате обновляются все записи?
обновляй данные не по одной, а мгновенно, используя обычный update
если тебе нужно обновить не все данные в таблице, то сделай кэширование данных и обновляй только то, что нужно
большую роль играет объем данных