@Hahaz

Почему не изменяется цвет последнего слова?

<ul class="menu">
                <li><a href="#">Главная</a></li>
                <li><a href="#">О нас</a></li>
                <li><a href="#">Наши проекты</a></li>
                <li><a href="#">Цены на ремонт</a></li>
                <li><a href="#">Отзывы клиентов</a></li>
                <li><a href="#">Расчет стоимости</a></li>
                <li><a href="#">Контакты</a></li>
                <p class="set-question">Задать вопрос</p>
                <div class="svg-icons">
                <img src="img/Vector(4).svg" alt="">
                <img src="img/Vector(1)(1).svg" alt="">
                <img src="img/Vector(2)(1).svg" alt="">
                <img src="img/Vector(3)(1).svg" alt="">
                </div>
            </ul>
.set-question {
    position: relative;
    color: #000000;
    top: 10%;
    font-size: 18px;
}

.menu li:last-child{
    color: #F05A26;
}


@media screen and (max-width: 1920px) {
    .burger-menu {
        display: flex;
    }

    .menu {
        display: none;
        flex-direction: column;
        position: absolute;
        top: 50px;
        left: 20px;
        background-color: #00000010;
        padding: 10px;
        height: 60%;
    }

    .menu.active {
        display: flex;
    }

}


есть псевдокласс к последнему элементу, но почему то цвет не поменялся
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
1. Внутри UL можно только LI на первом уровне
2. :last-child применяется к последнему элементу без фильтрации по тегу / классу, а у вас там последний div
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
li:last-child означает элемент li, который является последним потомком своего родителя. У вас последний потомок - div.
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro Куратор тега HTML
frontend developer
<ul class="menu">
  <li><a href="#">Главная</a></li>
  <li><a href="#">О нас</a></li>
  <li><a href="#">Наши проекты</a></li>
  <li><a href="#">Цены на ремонт</a></li>
  <li><a href="#">Отзывы клиентов</a></li>
  <li><a href="#">Расчет стоимости</a></li>
  <li><a href="#">Контакты</a></li>
  <li class="set-question">Задать вопрос</li>
  <li class="svg-icons">
    <img src="img/Vector(4).svg" alt="icon 1">
    <img src="img/Vector(1)(1).svg" alt="icon 2">
    <img src="img/Vector(2)(1).svg" alt="icon 3">
    <img src="img/Vector(3)(1).svg" alt="icon 4">
  </li>
</ul>


li:nth-last-child(3) a {
  color: red;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы