lxst
@lxst
Студент программист

Почему Перестали после обновления и отката версии aiogram работать inline кнопки, как исправить?

У меня есть большой проект с использованием aiogram, который реализован через глобальные переменные вот такой структурой (возможно это важно)
650ecba77d194652213260.png

Случайно обновил модуль aiogram на последнюю версию, после чего понял что там поменялась структура некоторых моментов, но я пока не готов переписывать весь код так как до этого все прекрасно работало, решил откатить версию aiogram, но не помню какая версия была, поэтому начал накатывать все подряд, /start работает, а реакции на кнопки нет от слова совсем.
Подскажите если знаете причину

PS. Скрипт с обработчиками событий подключены, проверил, но не работают кнопки
  • Вопрос задан
  • 358 просмотров
Решения вопроса 1
lxst
@lxst Автор вопроса
Студент программист
Оказалось просто телега перестала давать апдейты, тут либо создавать нового бота в BotFather либо добавлять скрипт
from aiogram import Dispatcher


def get_handled_updates_list(dp: Dispatcher) -> list:
    """
    Here we collect only the needed updates for bot based on already registered handlers types.
    This way Telegram doesn't send unwanted updates and bot doesn't have to proceed them.
    :param dp: Dispatcher
    :return: a list of registered handlers types
    """
    available_updates = (
        "callback_query_handlers", "channel_post_handlers", "chat_member_handlers",
        "chosen_inline_result_handlers", "edited_channel_post_handlers", "edited_message_handlers",
        "inline_query_handlers", "message_handlers", "my_chat_member_handlers", "poll_answer_handlers",
        "poll_handlers", "pre_checkout_query_handlers", "shipping_query_handlers"
    )
    return [item.replace("_handlers", "") for item in available_updates
            if len(dp.__getattribute__(item).handlers) > 0]

и
executor.start_polling(dp,allowed_updates=get_handled_updates_list(dp), on_startup=on_startup)

За скрипт и помощь отдельная благодарность febday
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
febday
@febday
Попробуй поставить последнюю версию двойки pip install aiogram==2.25.1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы