Разница GET и DELETE запроса при проверке, что удалилась корзина?
Изучаю тестировку. Сейчас на тестировании api.
Суть вопроса: тестирую сайт. На нем можно создать корзину с заказом. Нужно проверить, что корзину можно удалить (все проверки делаю через запросы в postman - таково задание). Дополнительно нужно проверить, что корзина действительно удалилась после нашего DELETE запроса. Для этого я посылаю этот запрос повторно на тот же id корзины и ожидаю 404 ответ - корзина ведь удалилась. Инете предлагают сделать данную проверку через GET запрос. Саму разницу между методами я знаю. Хочу понять какая разница именно тут. Как бы просят добавить GET, но разве это не будет дублированием нашей проверки через повторный DELETE?
А откуда вы взяли идею что повторный DELETE вернёт 404?
Ну и здравый смысл подсказывает что если мы хотим убедиться что в корзине пусто, то надо посмотреть в корзину (GET ), а не пытаться очистить её ещё раз.
В случае delete, если корзина отсутствует - вполне может вернуться и 200 код и это будет вполне нормальным поведением, тк идемпотентность.
Так что лучше проверить через get
А есть какие-то ссылка, чтобы почитать об этом? Почему так, принцип работы. А то в инете только про общее понятие идемпотентности нашёл. Типо мы же если отправляет delete на какой-то определённый Id параметра, то не должно ли вернуться, что ничего не найдено, т.к. уже было удалено