Есть, уже существующий сайт. Генерирует страницы на PHP. Один из разделов будет представлять из себя SPA. Для этого используется vue3 (и vite). Сайт выступает в качестве бека. Для работы с беком используется axios. При этом есть данные, которые передаются в обе стороны через http заголовки. Сайт локально (на машине разработки) поднят на домене mysite.loc (используется apache).
В package.json прописаны стандартные скрипты:
"scripts": {
"dev": "vite",
"build": "vite build",
"preview": "vite preview"
},
Итак запускаю проект в режиме разработки yarn dev SPA запускается на
localhost:5173 и вот тут начинаются проблемы из-за CORS. Запустить приложение на сайте я не могу, т.к. в dev файлы не генерируются, в каталоге назначения. Т.е. запускаю на указанном. Приходится ставить временный костыль на стороне бека разрешающий запросы с этого адреса. Но вот не могу разрешить заголовки. Точнее так: исходящие от бека заголовки видны в браузере, но axios их не показывает.. входящие (с фронта) так же не могу получить на беке так же не могу настроить (да и вообще не хотелось бы на беке специальные правки вносить)...
Можно ли запустить vite так, чтобы в режиме разработки (с наблюдением за изменением кода) пересобирались файлы? (автообновлением спа в браузере я готов и пожертвовать)