@Nottezz

Как загрузить профиль в Selenium Chrome на Python?

Всем привет!
Нашёл на просторах хабра готовое решение, которое должно добавлять свой профиль гугла в гугл хром при использовании Селениума, но почему-то не хочет добавляться. В чём может быть проблема? Дефолтный аккаунт не подходит, а на свой не подключает.

650b082d0ec76072786690.png

import time

from selenium import webdriver
import os
from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager
from selenium.webdriver.chrome.service import Service


script_dir = os.path.dirname(os.path.realpath(__file__))

FILE_NAME_PROFILE = os.path.join(script_dir, 'chrome_profiles')

options = webdriver.ChromeOptions()
options.add_argument("user-data-dir=" + FILE_NAME_PROFILE)

options.add_argument("profile-directory=Profile 1")


driver = webdriver.Chrome(service=Service(ChromeDriverManager().install()), options=options)
driver.get('https://google.com')
time.sleep(30)
  • Вопрос задан
  • 408 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
Если путь к профилю содержит пробелы, вы должны правильно обрабатывать этот путь, чтобы Selenium могла корректно его использовать. Для этого вы можете заключить путь в двойные кавычки (") при создании опции --user-data-dir. Вот как это можно сделать:

from selenium import webdriver

# Задайте путь к папке с вашим профилем, включая пробелы
profile_directory = r'C:\путь к папке с профилем с пробелами'

# Создайте объект ChromeOptions и установите опцию для загрузки профиля
chrome_options = webdriver.ChromeOptions()
chrome_options.add_argument(f'--user-data-dir="{profile_directory}"')

# Запустите браузер с опциями
driver = webdriver.Chrome(chrome_options=chrome_options)

# Теперь браузер будет запущен с вашим профилем, который содержит пробелы в пути
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы