Вопрос такой — я просто верстаю лендинги с коротким жизненным циклом и работать с гитхабом не планировал. Но как-то решил схалтурить на стороне и... А там люди гитхабом пользуются, в общем. Мне нужно просто пару блоков подверстать и забыть про это. Будьте добры кто-нибудь, напишите микро-инструкцию как это сделать.
Аккаунт я создал, на ПК всё установил. Дальше понимаю, что нужно клонировать репозиторий к себе, внести правки, закоммитить, запушить и отправить Pull Request. На проекте есть ветки master и dev. Мне нужно как-то выбрать dev и делать всё там? Ничего не понимаю.
создайте свой гитхаб, склонируйте к себе код, у себя на компе склонируйте свой реп, отредактируйте, запуште изменения, из своего репо через веб уи предложите пр (зеленая кнопочка)
Сергей Кузнецов, что не нужно, так это вопросительный знак в заголовке. Я правда не знаю, как он туда попал))
А, вот, инструментом воспользоваться с наскоку я смог. Не знаю - к сожалению или к счастью. Всё, что мне было нужно - это последовательность. Владислав выше с этим помог.
Если потребуется более глубокое взаимодействие. то да - придётся изучить. Ссылка от Алексея ниже в этом поможет.
Untold0669, по личному опыту, скажу что официальный учебник сложноват для первого знакомства с гитом. Начните лучше с более коротких обзорных статей или практических курсов. Один из лучших обучающих курсов я нашел на хекслете.
А знак вопроса вы сами добавили в «заголовок» когда Хабр напомнил вам, что в вопросительном предложении должен быть знак вопроса. По правилам этого сервиса, в заголовке должен стоять вопрос, а не просто какая-то тема. К сожалению, простое добавление знака вопроса не делает из обычной фразы вопрос. Постарайтесь в следующий раз формулировать корректный вопрос.
по личному опыту, скажу что официальный учебник сложноват для первого знакомства с гитом. Начните лучше с более коротких обзорных статей или практических курсов. Один из лучших обучающих курсов я нашел на хекслете.
Спасибо.
простое добавление знака вопроса не делает из обычной фразы вопрос
Но, ведь, вопросительный знак так и работает:
<...>завершающий предложение знак препинания, который оформляет прямой вопрос
Ну, да ладно. Это уже к теме не относится.
Постарайтесь в следующий раз формулировать корректный вопрос.
Ну формально получился вопрос. И я даже вам на него ответил. Но сомневаюсь, что вы хотели получить ответ именно на этот вопрос: «нужна (ли) короткая инструкция?»
Видите как один символ меняет смысл предложения, причем меняет совсем не в ту сторону.