Как сделать глобальный node_modules или как не дублировать одни и те же пакеты между проектов?
Допустим у меня на пк 100 проектов с реактом, получается что в каждой папке проекта лежит дубликат реакта (даже если версии одинаковые).
Как сократить объем этих пакетов хотя на часть? Потому что сейчас у меня 10-15 проектов и это занимает 8 гигов.
Сергей delphinpro, ну у меня 10 проектов например есть на реакте, но работаю я над 1 проектом, зачем мне в других 9-ти проектах папка node_modules ? - она нужна только в тех проектах в которых я работаю на данный момент верно ?
szQocks, ну если вам не лень каждый раз ее чистить.
у меня есть проекты 3-х и более годовалой давности. и node_modules там скорее всего лежит не тронутая..
Купите ssd побольше и на заморачивайтесь.
Глобальные пакеты хорошо, экономят место (если порыться в моих ответах, то там было решение на npm и сим-линках, года три назад).
Но жизнь показала, что всё это херня. Просто нужно увеличить место для хранения.
Сергей delphinpro, на симлинках половина либ не заведётся из-за "особенностей", только хардлинки работают. Сначала появилось пару костылей для yarn, а потом приехал таки pnpm и всё порешал из коробки. Многие популярные и крупные проекты на оный переехали уже.
Вероятно вам нужно смотреть на что-то вроде pnpm. Этот инструмент как раз создает единое хранилище пакетов и потом ссылается на файлы в нем вместо скачивания всего по 100 раз.