@rozhnovvv

Как из массива выбрать большое число?

Здравствуйте
Помогите пожалуйста из массива получить term_id, где perc самое большое число

$arr_seo = Array ( [5] => Array ( [term_id] => 1680 [perc] => 50 ) [6] => Array ( [term_id] => 1114 [perc] => 27 ) )


Т.е. из массива $arr_seo мне нужно значение term_id] => 1680 потому что [perc] => 50 больше чем [perc] => 27
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
<?php
$arr_seo = [ 5 => [ 'term_id' => 1680, 'perc' => 50 ], 6 =>[ 'term_id' => 1114, 'perc' => 27]];

$max_perc = 0;
$max_term_id = 0;
foreach($arr_seo as $key => $row) {
     if($row['perc'] > $max_perc) {
        $max_perc = $row['perc'];
        $max_term_id = $row['term_id'];
     }
}

var_dump($max_term_id);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Тривиальный вариант - пройти циклом по массиву, запоминая элемент с максимальным значением perc.
Извратный вариант - сортировать массив по возрастанию perc, взять последний элемент.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы