@N1ceK1d

Как выровнять колёса?

Машина сделана в blender, вроде всё хорошо, но вот когда я перемещаю машину в Unity и добавляю меш колёс в скрипт, то при запуске колёса становятся параллельно
650099c6a578e958628414.png
Вот код:
void UpdateWheelMeshes(WheelCollider col, MeshRenderer mesh)
    {
        Quaternion quat;
        Vector3 position;
        col.GetWorldPose(out position, out quat);
        mesh.transform.position = position;
        mesh.transform.rotation = quat;
    }
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Figma-designer
@Figma-designer
У твоих колес не туда смотрят оси. Машина смотрит по Z вперед, а колеса иначе.

Можно повернуть их типа

mesh.localEulerAngles = new Vector3 (0 +rotx, 0 +roty, 0+rotz);

Где rot это смещение на 90 и кратное, точные числа не скажу, не видя оси. Возможно это немного колхоз, но это работает :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы