@Ferbines

Могу ли я скачивать и хранить файлы на FTP сервер?

Привет, хочу купить роутер, он поддерживает ftp, samba, медиа-сервер. Никогда не имел дело с FTP\samba, вопрос - смогу ли я скачивать торрент файлы напрямую на фтп сервер?

Собственно хочу ещё докупить док станцию для HDD дисков, пихнуть 2 терабайтника туда, и через USB в роутер, соответсвенно скачивать фильмы прямо на эти жесткие диски, а потом просмотр с них же. Ещё 1 вопрос, смогу ли я из телевизора подключиться к серверу и прямо с тв смотреть фильмы? Будет ли поддерживаться HDR, dolby vision и тд?
64fea3422b152680936647.png
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Держите инструкцию, и да на будущее указывайте модель роутера, а то я только догадался что у вас какойто асус
https://www.youtube.com/watch?v=-Id-6GlsNos
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Проверь принципиальную возможность качать файлы роутером, фраза Download master подразумевает что там может быть торрент но не гарантирует, проверь экспериментально или найди документацию.

И да, если в роутере добавлена поддержка внешних дисков, значит он предназначена именно для этого хранение и раздача скачанного.

Теперь ложка дёгтя - во времена, когда такой функционал добавлялся в роутеры, скорость закачки была порядка мегабита, так как именно смысл использовать именно при таких скоростях часами и сутками, без особых затрат электроэнергии.

К сожалению процессор роутера не подходит для скоростей порядка сотен мегабит, если речь идёт о торрентах. Даже если есть гигабитная сеть.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
смогу ли я скачивать торрент файлы напрямую на фтп сервер?

Нет. FTP - File Transfer Protocol. Очень старый, ровесник тырнета. Предназначен для хранения файлов на сервере и передачи их клиентам. Предполагает наличие админа, который "хозяйство" поддерживает в порядке.

Не смешивайте вопросы в кучу. Последние два никакого отношения к FTP/samba не имеют.
Ответ написан
@Drno
Можно, но ненужно. Роутеры для этого не предназначены
Ответ написан
NikolenkoTE
@NikolenkoTE
Смотри, чувак, мою тему тоже по роутеру АЗУС Почему медленный FTP SMB на ASUS GS-AX5400?. Никак не могу порешать нормальную скорость FTP/SMB. Но это первый такой роутер и проблему у него только по Wi-Fi. Подключил по кабелю и максимум из гигабитного порта выжал. Но может у меня такая модель неудачная.
Торрент файлы не скачиваются напрямую на сервер. Когда ты установишь на роутер торрент-качалку то у неё будет свой веб-интерйфейс. Зайдя на него ты будешь ему подсовывать торрент-файлы. Просто скачивать торрент-файлы в определённую папку и думать что роутер тут же начнёт качать - так не получится.

смогу ли я скачивать торрент файлы напрямую на фтп сервер?

скорее всего ты имеешь ввиду под "торрент-файлами" сами фильмецы. Не все качалки такое умеют но qBittorrent умеет.
spoiler
651e6bb238726590912097.png

соответственно скачивать фильмы прямо на эти жёсткие диски, а потом просмотр с них же

Так сможешь конечно. Для просмотре тебе и 20 мегабит хватит скорости с головой. Разве что там какие супер 4к фильмецы потребуют 100-200 мегабит.
смогу ли я из телевизора подключиться к серверу и прямо с тв смотреть фильмы?

сможешь, если на роутере включишь Медиасервер. Ну и телевизор должен уметь такое конечно))) Но сейчас более менее современные телики все такое могут. Но медиасервер роутера может ужимать качество видео чтобы оно по сети не лагало. Поэтому я смотрю через VLC-плеер на телеке подключаясь по FTP. Так он не ужимает качество.

Будет ли поддерживаться HDR, dolby vision и тд?

Так а мы откуда знаем какой у тебя телевизор. Ты даже роутер не написал.
И не слушай тех кто говорит что "роутер на такое не рассчитан ты вот бери отдельный НАС за 500 баксов и будет счастье якобы. Я уже лет 10 делаю бэкапы на диск по FTP, смотрю и качаю на них фильмецы, использую как облако. Это только этот медленный оказался а так все были норм. Сейчас не купил бы этот роутер. Намаялся. Взял бы Кинетик
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы