Есть ли такой проект по Вёрстке который ответит на Любой вопрос?
Привет.
Подскажите - есть ли такой проект по Вёрстке который ответит на Любой вопрос.
Тоесть - Я верстаю один проект по видео например, долго верстаю, но в этом проекте учтено всё что надо на рынке, тоесть любой вопрос (патерн) я могу быстро посмотреть в этом проекте и приминить этот шаблон?
Или придётся всё верстать что есть в интернете?
Или это делается как то через утилиту мб , тоесть где есть вся инфа?
Ankhena, так человек хочет всё и сразу так ещё и по видео) Чтоб один раз по видео сделать, а потом копипастить)
интересно сколько часов видео о создании такого проекта бы шло)
Да я Вам даже перечислять устану всё что и как можно делать)
А ещё, часто не существует единственно правильного решения. Одно и то же можно сверстать сильно по разному. Вы же не будете каждый блок верстать всеми вариантами, что придут в голову?
Изучайте возможности и применяйте их по необходимости.
Не нужно делать одну большую свалку.
Во-первых, Вы сами в ней утоните.
Во-вторых, скорее всего это будет низкокачественный проект.
В-третьих "и приминить этот шаблон" - это будет работать только если Вы будете делать шаблонные проекты. Очень похожие между собой. В остальных случаях - просто скопировать вёрстку из одного проекта в другой без правок - будет сложноприменимо. Только если это какие-то прям атомарные частички. А если у проекта есть свой дизайнер, то всё усугубляется. Они часто пытаются как-то выпендриться. А если дизайнер пришёл в веб из мира иллюстраций то это вообще отдельная история. Можете какой-то системности не ждать от слова совсем.
Вадим, ясненько...это не программирование где есть паттерны.
Вобщем верстать нужно много проектов и разных , я так понял.
И чем больше проектов тем лучше, и типа со временем они отложатся в памяти.
ali5, в программировании точно так же одно и то же можно сделать по разному. Часто можно выбирать похожие между похожих паттернов - какой больше подойдёт. А можно вообще никакой не выбирать, а нафигачить лишь бы работало как можно быстрее. Потому что проект этого требует и для для него это подходящее решение.
Но паттерны тоже есть. Есть паттерны вёрстки (Layout patterns) есть паттерны реализации тех или иных вещей\компонентов и так далее. Паттерны оптимизации. Но это мы про них знаем. А дизайнеры - люди еще более творческие. Им не до паттернов. Поэтому фронтенд разработка это вечная война. С дизайнером, с бэкендером и UI\UX.
Вобщем верстать нужно много проектов и разных , я так понял.
И чем больше проектов тем лучше, и типа со временем они отложатся в памяти.
Нужно просто знать как работает CSS. А дальше вы просто комбинируете свойства для достижения вашей цели. Ну для базовых каких-то вещей, конечно есть уже готовые принципы/решения/шаблоны. Однако, когда шаблон для верстки хотя бы немного выйдет из "стандартных" рамок, вы попадете в тупик, если будете думать "паттернами".