1) Правильно ли я понимаю, что это никакая не замена стейт менеджеру и основная ее задача служит для усиления fetch?
То есть это обычный fetch на стеройдах (с кешированием)
Если мне нужно сделать новостной сайт, то TanStack Query там скорей всего зайдет, потому что такой сайт на 99% состоит из фетча данных и последующем его отображении
2) почему не все проекты пихают эту штуку поверх стейт менеджера если она такая крутая ? Ведь кеш это всегда хорошо, даже для админок
Правильно ли я понимаю, что это никакая не замена стейт менеджеру и основная ее задача служит для усиления fetch?
Учитывая, что почти все кейсы использования стейт менеджеров относится к манипуляциям с апи, то очень даже замена.
Правда непонятно почему ты отметил именно фетч, ты в увери любую функцию кидать можешь.
почему не все проекты пихают эту штуку поверх стейт менеджера если она такая крутая ?
Потому что для этого весь проект переписать надо, а всё уже реализованно и прекрасно работает.
+ кеш обновлять надо при изменении каких-то связанных данных, а эта цепочка связи может очень далеко идти и в итоге в ряде случаев толку от кеша может и не быть вовсе, а даже наоборот.
WbICHA, А вот допустим я получил данные с сервера (фамилию) и у меня есть 3 текстовых поля в UI. (Класс, возраст, рост)
Мне нужно на основе всех этих даных получить пятую переменную (производную, то есть некий результат который высчитывается по определенной формуле на основе этого набора данных)
Раньше я просто заводил 4 поля в сторе
В случае с TanStack Query такое реально реализовать?
То есть 3 сущности заводим под инпуты реакта
Одну сущность под серверный роут
и еще одну сущность под результат объединения этих 4 переменных
Просто я не увидел там создание сущностей, а только лишь привязку к апи
webe, и что тебе мешает взять результат из запроса и использовать его там, где хочешь? Можно это сделать, конечно, и в теле функции с запросом сразу после запроса, но это всё одного поля ягода. + там ещё мидлварю прокинуть можно, если не ошибаюсь.