@pologenki

Как сделать, чтобы при нажатии на кнопку всплывал список?

Написал на js код, по которому при нажатии внизу всплывает submenu как на картинке:

64f8617588630241638310.png
Все работает, но проблема в том, что работает только с одной вкладкой, когда нажимаешь на другие, submenu не выскакивает и класс active не переключается.

/**Сама кнопка при нажатии которой срабатывает */

const cartsBody = document.querySelector('.card-body');
const mobiCategories = document.querySelector('.mobile-categories');
if (cartsBody) {
    cartsBody.addEventListener("click", function (e) {
        document.body.classList.toggle('_lock');
        cartsBody.classList.toggle('_active');
        mobiCategories.classList.toggle('_active');
    });
}


/*Выплывающие submenu */

const cartsMobiBtn = document.querySelector('.category-btn');
const mobiCategoriesDepartments = document.querySelector('.categories__main');
if (cartsMobiBtn) {
    cartsMobiBtn.addEventListener("click", function (e) {
        cartsMobiBtn.classList.toggle('_active');
        mobiCategoriesDepartments.classList.toggle('_active');
    });
}
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 2
mosesfender
@mosesfender
Меланхолик, параноик, падал с коек
Когда-то давно, в прошлом веке, я тоже не видел разницы между обработчиком события и слушателем события.

Event listener — буквально так и переводится: "слушатель события". Т.е., когда мы назначаем элементу путём addEventListener некий обработчик, мы заставляем его слушать и реагировать на некоторое событие, возбуждается чем-то.

К чему я это… В таких неопределённых ситуациях всегда лучше делегировать слушателя, а иногда без этого просто не обойтись, особенно когда дело касается "мышиной возни" (MouseDown, MouseOver etc). Делегирование слушателя одному из предков, к тому же, имеет ещё одно неоспоримое преимущество: при динамическом изменении DOM, например при загрузке по ajax пресловутых элементов .mobile-categories, не нужно следить за прикреплением им слушателей каждый раз.

document.body.addEventListener('click', (ev)=>{
    if (ev.target.classList.includes('.mobile-categories')) {
       // Тут что-то делаем с ev.target
    }
});
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Прочитать документацию по Document.querySelector() и Document.querySelectorAll(), осознать разницу между двумя методами и использовать подходящий.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы