@Sylvester_Stallone

Как найти ошибку Uncaught SyntaxError: Unexpected token?

Проблема с live-server в node.js (webstorm)
ПРИ Подключении файла script.js выдается ошибка Uncaught SyntaxError: Unexpected token '<' , но если писать js код в самом html (в теле тега script) все норм
С CSS все тоже самое кстати (но только без ошибки, просто код из файла не читается, а из тега читается и все ок)
Сервер запускаю через команду "live-server " в терминале. Сервер стандартный, который сразу после установки в node.
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@DDV23
Биокибернетик
1.Проблема скорее в неправильном пути к скрипту, неправильно его определяете в вашем html. БЫл бы код было бы понятно.
2.Проверьте так же скрипт сам скрипт, когда вы его отдельно пишите, а не в html. Что нет символов или кода, которые могут вызвать эту ошибку. То же касается и файла style.css
3. Воспользуйтесь отладкой f12 , посмотрите что в консоле.
Ответ написан
Комментировать
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Эта ошибка в 100 - 10^-18 случаях из 100 появляется когда вместо js файла по ссылке ваш сервер отдаёт отдаёт html файл, чаще всего index, но может и страницу ошибки 404, 403, 503 и т.п.

Почему она возникает:
а) неправильно указан путь до файла .js(или вы вообще забыли его положить);
б) неправильно настроен сервер;
с) если прилетает страница ошибки - см. описание ошибки.

P.S. live-server это не "стандартный сервер", это сторонний софт, причём мёртвый несмотря на название. Живой на данный момент форк - alive-server. Но проблема, если что, не в этом.:)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы