Ernesto
@Ernesto
Junior

Regex, Как сделать поиск всех совпадений слов?

Подскажите как сделать поиск всех совпадений встречаемых слов в поле description
Сейчас работает если ввести слова полностью..но по условию пользователь может вводить слова не полностью, а только часть их. Например (Строк поиск) тогда выражение не срабатывает.

const search = 'Строка для поиска'
        var exp = new RegExp("(?=.*?(?:\\s|^)" + search.replace(/ /g, "(?:\\s|$))(?=.*?(?:\\s|^)") + "(?:\\s|$))",'gi');
        eventsFiltered = eventsFiltered.filter((e) => {
          return !!(exp.test(e.description));
        });
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Вот навскидку накидал франкенштейна(больше под свои задачи):
function escapeRegExp(string) {
  return String(string).replace(/[.*+?^${}()|[\]\\]/g, '\\$&');
}
// для оптимизации неплохо бы завернуть в memoize-one
const toSpacedRegExp = (needle, ignoreCase = true) => new RegExp(
  needle
  .trim()
  .split(/\s+/)
  .map(chunk => '(' + escapeRegExp(chunk) + ')')
  .join('(\\S*(?:\\s+\\S*)+?)'), 
  ignoreCase ? 'i' : ''
);
// для оптимизации неплохо бы завернуть в memoize-one
const toSomeRegExp = (needle, ignoreCase = true) => new RegExp(
  needle
  .trim()
  .split(/\s+/)
  .map(chunk => '(' + escapeRegExp(chunk) + ')')
  .join('([\\S\\s]*)'), 
  ignoreCase ? 'i' : ''
);

// Возвращает либо false, либо массив разделённых совпадний
// smartFind('start found rest', 'found') // ['start ', 'found', ' rest']
// smartFind('start found rest', 'start') // ['', 'start', ' found rest']
// удобно для подсвечивания найденного тупо через i % 2
function smartFind(haystack, needle) {
  if (!haystack) return false;
  if (!needle) return ['', haystack, ''];

  // ищем сначала разделённые пробелами: ва ся => ВАся СЯпкин
  let result = haystack.split(toSpacedRegExp(needle));
  if (result.length > 1) return result;

  // ищем хоть какое-то совпадение: ва ся => ВАСЯ пупкин
  result = haystack.split(toSomeRegExp(needle));
  return result.length > 1 && result;
}

По ключевым словам "fuzzy search" можно найти куда оптимальнее и красивее вещи, но тут уж сам.:)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы