@ymfront

Как запретить сжатие блока по ширине при фиксированном позиционировании?

Есть блок с фиксированным позиционированием (left: 50%):

HTML:

<div class="bonus_window js-bonus_window">
		<div class="bonus_window_wrapper">
			<div class="bonus_window_inner">
				<img class="bonus_icon" src="./img/gift_icon.png" alt="icon">
				<div class="bonus_text">You won <br> 250 free spins</div>
				<div class="bonus_button js-order_button">Get</div>
			</div>
		</div>
	</div>


CSS:

.bonus_window {
	display: block;
	padding: 2px;
	border-radius: 40px;
	background: linear-gradient(to right, #FF005C 0%, #FFF500 100%);
	position: fixed;
	bottom: 50px;
	left: 50%;
	z-index: 999;
}

.bonus_window_wrapper {
	width: 100%;
	border-radius: 40px;
	background: #071437;
}

.bonus_window_inner {
	display: flex;
	align-items: center;
	padding: 0 36px 0 210px;
	width: 100%;
	height: 132px;
	position: relative;
}

.bonus_window .bonus_icon {
	display: block;
	position: absolute;
	top: -134px;
	left: -82px;
}

.bonus_window .bonus_text {
	margin: 0 36px 0 0;
	font-style: italic;
	font-weight: 700;
	font-size: 30px;
	line-height: 38px;
}

.bonus_window .bonus_button {
	display: block;
	width: 160px;
	height: 60px;
}


Проблема в том, что если ширина блока по ширине больше 50%, то он начинает сжиматься.

64f04459b78aa761050251.gif

Как сделать, чтобы блок не сжимался, а уходил за край монитора? Конечно, можно родительскому блоку .bonus_window задать фиксированную ширину, но этот вариант не подходит, т.к. тексты будут подставляться разные.
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Ну так у вас ширина bonus_window не задана его, те фактически блок на всю доступную ему ширину. Ширину уменьшается, блок соответственно тоже будет сжиматься.
Делайте ему жесткие размеры ширины bonus_window, можно даже добавить и ключи по media queries для разных размеров экрана.
Ну и лучше позиционировать по правому краю, чтобы не заходил блок за пределы экрана, либо тогда учитывать это в тех же media queries, зная под какую ширину экрана, какой размер блока(и конечно же внутренних элементов) вас устроит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы