FeST1VaL
@FeST1VaL
Тихий

Как поменять версию GCC и G++?

Никогда по сути не пользовался линуксом (иногда но простые действия)...

Мне надо было установить yarn, я установил сам yarn и запустил команду yarn install, но при установке nodejs вышла ошибка:
g++: error: unrecognized command line option ‘-std=gnu++14’

Погуглив понял что надо обновить GCC и G++, скачал версию 9.2.0 и запустил билд. (Когда то я уже это делал пару лет назад, но тогда было все норм)

wget https://ftp.gnu.org/gnu/gcc/gcc-9.2.0/gcc-9.2.0.tar.gz
tar -xvf gcc-9.2.0.tar.gz
cd gcc-9.2.0
./configure
yum install glibc-devel.i686
yum install libgcc.i686
./configure
gcc -v
make


Но после установки и перезагрузки vds ничего не поменялось... версия так и осталась 4.8.5...
Скорее всего надо было с параметрами запускать configure, но условно где нашел гайдик было без...

Билдил в своей папке юзера /home/user1

Так вот как теперь мне сделать чтобы в консоли использовался 9.2.0
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Почитай про conda https://docs.conda.io/en/latest/
Там есть коробочные решения для управления версиями окружения Python/GCC e.t.c.
Поможет или нет - я не знаю. Я использовал это только для Python.

Скачивать какие-то частные версии проектов и компилировать их локально и устанавливать - это
риски. Можно поменять окружение так что потом хрен вернешся назад.
Ответ написан
@vitaly_il1
DevOps Consulting
Так вот как теперь мне сделать чтобы в консоли использовался 9.2.0


исправить переменную PATH, или же просто скопировать бинарник gcc из вашей директории в /usr/bin.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы