@nrv

Дебаг питона в VS Code потерял букву в файловом пути. Почему?

Дебаг питона в VS Code потерял букву в файловом пути.
Т.е., у меня открыта папка, но при дебаге ищет файл не по этому, а по исковерковано
вот трейс, посмотрет станет понятнее

PS C:\Users\nrv99\Desktop\<b>Личная Sync</b>\S erver>  c:; cd 'c:\Users\nrv99\Desktop\<b>ичная Sync</b>\S erver'; & 'C:\Users\nrv99\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps\python3.10.exe' 'c:\Users\nrv99\.vscode\extensions\ms-python.python-2023.14.0\pythonFiles\lib\python\debugpy\adapter/../..\debugpy\launcher' '59754' '--' 'C:\Users\nrv99\Desktop\ичная Sync\S erver\test1.py' 
cd : Не удается найти путь "C:\Users\nrv99\Desktop\ичная Sync\S erver", так как он не существует.
строка:1 знак:6
+  c:; cd 'c:\Users\nrv99\Desktop\ичная Sync\S erver'; & 'C:\Users\nrv9 ...
+      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (C:\Users\nrv99\...ая Sync\S erver:String) [Set-Location], ItemNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : PathNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.SetLocationCommand
 
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Program Files\WindowsApps\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_3.10.3056.0_x64__qbz5n2kfra8p0\lib\runpy.py", line 196, in _run_module_as_main
    return _run_code(code, main_globals, None,
  File "C:\Program Files\WindowsApps\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_3.10.3056.0_x64__qbz5n2kfra8p0\lib\runpy.py", line 86, in _run_code       
    exec(code, run_globals)
  File "c:\Users\nrv99\.vscode\extensions\ms-python.python-2023.14.0\pythonFiles\lib\python\debugpy\__main__.py", line 39, in <module>
    cli.main()
  File "c:\Users\nrv99\.vscode\extensions\ms-python.python-2023.14.0\pythonFiles\lib\python\debugpy/..\debugpy\server\cli.py", line 430, in main    
    run()
  File "c:\Users\nrv99\.vscode\extensions\ms-python.python-2023.14.0\pythonFiles\lib\python\debugpy/..\debugpy\server\cli.py", line 284, in run_file    runpy.run_path(target, run_name="__main__")
  File "c:\Users\nrv99\.vscode\extensions\ms-python.python-2023.14.0\pythonFiles\lib\python\debugpy\_vendored\pydevd\_pydevd_bundle\pydevd_runpy.py", line 320, in run_path
    code, fname = _get_code_from_file(run_name, path_name)
  File "c:\Users\nrv99\.vscode\extensions\ms-python.python-2023.14.0\pythonFiles\lib\python\debugpy\_vendored\pydevd\_pydevd_bundle\pydevd_runpy.py", line 289, in _get_code_from_file
    with io_open_code(decoded_path) as f:
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'C:\\Users\\nrv99\\Desktop\\ичная Sync\\S erver\\test1.py'


Почему?

Ещё момент, что эту папку я использовал на VS Code на Linux и там она до сих пор работает. А вот на винде щас так.. Раньше у меня работало юзать одну папку на разных системах (папка не одно конечно, она и там и там и настроена синхронизация
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Решения вопроса 1
@MysticFire
Проблема не в VS Code, а в PowerShell, который используется им как консоль, и некоторые версии которого имеют проблемы с вводом заглавных букв.
Ссылка с решением проблемы: https://danshin.ms/PSReadLine-problem/

Решение вкратце:
запустить PowerShell от администратора,
удалить модуль командой "Remove-Module PSReadLine",
установить заново командой "Install-Module PSReadLine -Force".
После этого перезапустить VS Code.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
Кириллица в имени файла или каталога к беде
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы