@Maksil
Учусь создавать тг ботов и в принципе языку Python

Выводит ошибку, как можно исправить? (Error code: 400. Description: Bad Request: chat not found)?

# Код
import telebot
from telebot import types

bot = telebot.TeleBot('ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ')


@bot.message_handler(commands=['start'])
def start(_id):
    markup = types.InlineKeyboardMarkup()
    btn1 = types.InlineKeyboardButton('Да', callback_data='Ready')
    btn2 = types.InlineKeyboardButton('Нет', callback_data='Stop')
    markup.row(btn1, btn2)
    bot.send_message(_id, '''Привет! Хочешь узнать какой ты психотип личности?
Тогда ответь на несколько вопросов. Ты готов?''', reply_markup=markup)


@bot.callback_query_handler(func=lambda callback: True)
def callback_btn(callback):
    if callback.data == 'Ready':
        questions(callback.message.chat.id)
    elif callback.data == 'Stop':
        bot.send_message(callback.message.chat.id, 'Ну может в другой раз)')


@bot.message_handler()
def questions(_id):
    markup = types.ReplyKeyboardMarkup()
    btn1 = types.InlineKeyboardButton('Конечно')
    btn2 = types.InlineKeyboardButton('Нет люблю быть один')
    btn3 = types.InlineKeyboardButton('Смотря какое общество')
    markup.row(btn1, btn2)
    markup.row(btn3)
    bot.send_message(_id, 'Комфортно ли вам находиться в обществе?', reply_markup=markup)
    bot.register_next_step_handler(_id, on_click)


def on_click(message, extrovert, introvert, ambivert):
    if message.text == 'Конечно':
        extrovert += 1
    elif message.text == 'Нет люблю быть один':
        introvert += 1
    elif message.text == 'Смотря какое общество':
        ambivert += 1


bot.polling(none_stop=True)


# Ошибка
2023-08-23 15:14:19,551 (__init__.py:1083 MainThread) ERROR - TeleBot: "Threaded polling exception: A request to the Telegram API was unsuccessful. Error code: 400. Description: Bad Request: chat not found"
2023-08-23 15:14:19,551 (__init__.py:1085 MainThread) ERROR - TeleBot: "Exception traceback:
Traceback (most recent call last):
  File "/home/maksim/.local/lib/python3.10/site-packages/telebot/__init__.py", line 1074, in __threaded_polling
    self.worker_pool.raise_exceptions()
  File "/home/maksim/.local/lib/python3.10/site-packages/telebot/util.py", line 147, in raise_exceptions
    raise self.exception_info
  File "/home/maksim/.local/lib/python3.10/site-packages/telebot/util.py", line 90, in run
    task(*args, **kwargs)
  File "/home/maksim/.local/lib/python3.10/site-packages/telebot/__init__.py", line 6770, in _run_middlewares_and_handler
    result = handler['function'](message)
  File "/home/maksim/Загрузки/Python/Квест/Квест.py", line 33, in questions
    bot.send_message(_id, 'Комфортно ли вам находиться в обществе?', reply_markup=markup)
  File "/home/maksim/.local/lib/python3.10/site-packages/telebot/__init__.py", line 1549, in send_message
    apihelper.send_message(
  File "/home/maksim/.local/lib/python3.10/site-packages/telebot/apihelper.py", line 264, in send_message
    return _make_request(token, method_url, params=payload, method='post')
  File "/home/maksim/.local/lib/python3.10/site-packages/telebot/apihelper.py", line 162, in _make_request
    json_result = _check_result(method_name, result)
  File "/home/maksim/.local/lib/python3.10/site-packages/telebot/apihelper.py", line 189, in _check_result
    raise ApiTelegramException(method_name, result, result_json)
telebot.apihelper.ApiTelegramException: A request to the Telegram API was unsuccessful. Error code: 400. Description: Bad Request: chat not found
  • Вопрос задан
  • 1147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Как читать трейсбэк? Он состоит из записей вида:
v                         в каком файле ошибка                           v   v строка v    v     функция    v
File "/home/maksim/.local/lib/python3.10/site-packages/telebot/__init__.py", line 1074, in __threaded_polling
self.worker_pool.raise_exceptions()
^   оператор, вызвавший ошибку    ^

Смотрим записи по одной, сверу вниз, и ищем те, которые относятся к твоему коду. У тебя только одна такая запись:
File "/home/maksim/Загрузки/Python/Квест/Квест.py", line 33, in questions
bot.send_message(_id, 'Комфортно ли вам находиться в обществе?', reply_markup=markup)

Почему именно эта? Потому что только в ней путь к файлу не ссылается на lib/python
Значит, ошибка именно в строке
bot.send_message(_id, 'Комфортно ли вам находиться в обществе?', reply_markup=markup)

Текст ошибки звучит как chat not found. Т.е. не найден чат с таким идентификатором, который ту указал. А значит, в переменной _id содержится неправильное значение. Выясняй, как оно туда попало.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы