@Refguser
Делаю ИМ и другие решения

Нужно ли устанавливать на ПК node.js для разработки приложений на React и React Native?

В качестве расширения кругозора немного покурил разработку на React и React Native. Везде предлагается установить node.js для разработки, но в некоторых "уроках" промелькнуло "можете". Т.е. вроде бы не обязательно.

Или всё же без него никуда?

PS. Я не спец. по новым js технологиям. Мои знания по нему ограничиваются первыми нативными версиями 90х годов прошлого века. Тогда я даже на нём писал кое-что для локальных задач. Но на этом и остановился.
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 2
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
Весь (за мелкими исключениями) инструментарий для фронта работает на node.js. Так что без вариантов.
Ответ написан
Комментировать
Aetae
@Aetae
Тлен
React Native - нет, он без сборки не заведётся.
React - да, но придётся выкинуть 90% уроков из сети на помойку, так как писать придётся не на jsx, а на прямом использовании api, т.е. React.cteateElement(Component, ...) вместо <Component ...>. Про 60% библиотек и вспомогательных утилит тоже можно будет забыть, с ещё 20% придётся хорошенько повозиться чтоб запустить.

В целом же заниматься фронтом без ноды и обвеса в наше время - для сильных духом.:)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы