@qot

Как исправить код? Что я делаю не так?

import speech_recognition

sr = speech_recognition.Recognizer()

with speech_recognition.Microphone() as mic:
    sr.adjust_for_ambient_noise(source=mic, duration=0.5)
    audio = sr.listen(source=mic)
    query = sr.recognize_google(audio_data=audio, language='ru-RU').lower()

print(query)

Делаю гс ассистента, но он почему то не распознает голос, микрофон работает везде нормально, если нужно после остановки кода выскакивает ошибка
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\WakbaN\AppData\Roaming\JetBrains\PyCharmCE2023.2\light-edit\cscase.py", line 7, in <module>
    audio = sr.listen(source=mic)
  File "C:\Users\WakbaN\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\speech_recognition\__init__.py", line 523, in listen
    buffer = source.stream.read(source.CHUNK)
  File "C:\Users\WakbaN\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\speech_recognition\__init__.py", line 199, in read
    return self.pyaudio_stream.read(size, exception_on_overflow=False)
  File "C:\Users\WakbaN\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pyaudio\__init__.py", line 570, in read
    return pa.read_stream(self._stream, num_frames,
KeyboardInterrupt

Process finished with exit code -1073741510 (0xC000013A: interrupted by Ctrl+C)
  • Вопрос задан
  • 520 просмотров
Решения вопроса 1
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Попробуй другой распознаватель речи не google.
Вот глянь код https://github.com/Uberi/speech_recognition/blob/m... там используются разные распознаватели в том числе и google. Поработай с ним, если начало что то получаться, то тогда начинай настраивать уже под свои нужды.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Всё логично, вы нажали Ctrl+C на клавиатуре, операционная система отправила программе сигнал interrupt, интерпретатор выбросил исключение KeyboardInterrupt - это нормальное поведение. Если не хотите вывода трейсбэка, добавьте обработчик KeyboardInterrupt.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 20:14
700 руб./за проект
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект