@qot

Как исправить код? Что я делаю не так?

import speech_recognition

sr = speech_recognition.Recognizer()

with speech_recognition.Microphone() as mic:
    sr.adjust_for_ambient_noise(source=mic, duration=0.5)
    audio = sr.listen(source=mic)
    query = sr.recognize_google(audio_data=audio, language='ru-RU').lower()

print(query)

Делаю гс ассистента, но он почему то не распознает голос, микрофон работает везде нормально, если нужно после остановки кода выскакивает ошибка
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\WakbaN\AppData\Roaming\JetBrains\PyCharmCE2023.2\light-edit\cscase.py", line 7, in <module>
    audio = sr.listen(source=mic)
  File "C:\Users\WakbaN\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\speech_recognition\__init__.py", line 523, in listen
    buffer = source.stream.read(source.CHUNK)
  File "C:\Users\WakbaN\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\speech_recognition\__init__.py", line 199, in read
    return self.pyaudio_stream.read(size, exception_on_overflow=False)
  File "C:\Users\WakbaN\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pyaudio\__init__.py", line 570, in read
    return pa.read_stream(self._stream, num_frames,
KeyboardInterrupt

Process finished with exit code -1073741510 (0xC000013A: interrupted by Ctrl+C)
  • Вопрос задан
  • 585 просмотров
Решения вопроса 1
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Попробуй другой распознаватель речи не google.
Вот глянь код https://github.com/Uberi/speech_recognition/blob/m... там используются разные распознаватели в том числе и google. Поработай с ним, если начало что то получаться, то тогда начинай настраивать уже под свои нужды.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Всё логично, вы нажали Ctrl+C на клавиатуре, операционная система отправила программе сигнал interrupt, интерпретатор выбросил исключение KeyboardInterrupt - это нормальное поведение. Если не хотите вывода трейсбэка, добавьте обработчик KeyboardInterrupt.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы