Какая есть бесплатная библиотека на C# для воспроизведения и записи аудио на Linux+Windows?
Мое текущее приложение отлично работает на Windows, однако разработка идет для Linux, соответственно используемая мной библиотека NAudio там не работает. За последние несколько дней перерыл почти все либы, что были у меня на слуху как кросс-платформенные (NAudio.Core, CSCore, VLC, Bass (ошибка, связанная с Bass.dll)), но в них нельзя было даже определить Sound API для Linux (там только Wasapi, DS, Wave). Может кто-то сталкивался с этим? Мне нужно буквально воспроизвести *.WAV файл и записать аудио через микрофон, все. Желательно в ответе не просто ссылку на репу, а пример с объяснением, ибо за эти дни я устал
Я полностью согласен с Владимиром Коротенко. Нет никакого смысла распылять свои усилия на сомнительные
платформы. Можно сейчас объявить фичу заблокированной в Linux и возобновить ее только в случае
если будет заказчик или какая-то очень мотивированная потребность. А пока выглядит как нечто ненужное.
Дык VLC же есть, прям первая ссылка в гугле на биндинг: https://github.com/videolan/libvlcsharp
Да даже если не можете найти конкретно либу или вот VLC биндинг завести, то что мешает тупо в командной строке запускать любой бесплатный плеер для воспроизведения/записи?
с воспроизведением через VLC разобрался, все работает штатно. запись решил сделать через PvRecorder, однако одна из используемых им библиотек на нашем линуксе версией ниже нужной, соответственно вопрос такой - через vlc можно записать звук или же нет? в сторону командной строки не смотрел пока что
В примерах я нашел два варианта: запись экрана и запись HLS стрима - судя по используемому конфигу, в первом варианте похоже, что звук тоже пишется, но я не уверен, т.к. маны влц я не читал. А больше примеров я и не нашел. Вероятно, надо спрашивать у авторов либы/биндинга.
Ну, тогда либо пинайте авторов биндинга/либы либо через командную строку записывайте. Ну или ищите дальше какое-то более удобное решение. Кстати, а gstreamer-то из соседнего ответа смотрели?
sudomarokko о, круто, поздравляю! С использованием vlclib? Если не затруднит - поделитесь кодом, если вдруг у кого будет похожий вопрос. Добавлю код в ответ.
VoidVolker, да, ниже оставил код, сейчас буду разбираться с вытягиванием аудиовыходов, так же из побочек - почему-то на ноутбуке включается камера, хотя записывается звук, сейчас еще протестирую на Линуксе и скажу точнее, работает ли