@n4ural

Почему бот в телеграмме не реагирует на код?

Решил разобраться с созданием ботов в телеге.
Взял самый банальный код для начала в интернете.
import telebot

bot = telebot.TeleBot('6497582979:AAEmhS6rqVHSUyCsxCw-GEGqNwaofYOI1DQ')

@bot.message_handler(content_types=['text'])
def get_text_messages(message):
  if message.text == "Привет":
    bot.send_message(message.from_user.id, "Привет, чем я могу тебе помочь?")
  elif message.text == "/help":
    bot.send_message(message.from_user.id, "Напиши привет")
  else:
    bot.send_message(message.from_user.id, "Я тебя не понимаю. Напиши /help.")


После запуска кода бот просто не делает то, что я ему прописал.
Где сидит ядро моей фундаментальной глупости?
(библиотеку pyTelegramBotAPI я установил естественно, сам код ошибок не выдает)

Вот ссылка на самого бота https://t.me/hellooworldbot
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 2
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
1.ВСЕГДА начинайте с документации, а не со случайных статей в интернете
2.это весь код? Где в нем запуск бота (именно бота, а не файла с кодом)?
Ответ написан
Комментировать
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
Если это весь код вашего бота, то ничего удивительного. Вы только сконфигурировали его, но не добавили вызов метода, который будет "слушать" порт и запускать ваш обработчик.
Ещё вы допустили только что слив секретного ключа вашего бот. Так делать нельзя. Нужно хранить ключ в отдельном секретном файле и импортировать или загружать его, не допускать добавления секретного файла в репозиторий.
Ещё можно было бы сравнивать текст без учета регистра, чтобы "привет" и "Привет" были одной и той же командой.
Вам также не помешает логирование в коде, чтобы понимать до куда доходит обработчик и что происходит в коде, какие сообщения приходят на самом деле, и всё такое.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы