Требуется подключиться к интернету с нового роутера, т.к. старый уже время от времени сбоит. Запросил данные для подключения у провайдера, мне все предоставили - тип подключения, адреса и так далее, после чего согласно этим данным создал PPTP интерфейс в микротике, однако в статусе подключения пишет disconnected. Поискав возможное решение в интернете настроил srcnat, который сообщил о том что подключение не готово, отключил все правила файрволла, что так и не решило мою проблему. Пришлось временно переключиться на старый роутер, пароля от админки которого к сожалению после предыдущего админа не осталось, соответственно не могу посмотреть как там были выполнены настройки.
Еще пробовал менять профиль с default-encryption на default, но статус с disconnected сменился просто бесконечной попыткой соединиться.
Поэтому прошу помощи с решением проблемы здесь, я далеко не самый опытный сетевой администратор и администратор микротиков, вполне допускаю что я мог что-то упустить при первоначальной настройке подключения.