@GerMak0406
Начинающий фронт

Почему vs code выдаёт такое?

Почему в редакторе VSCode перечёркивает переменную name при передаче её в метод log и пишет, что 'name' is deprecated?

const myUser = {
  name: 'Gosha',
  surname: 'Makarov',
  age: 17,
  email: 'geo.makarovv@ya.ru'
}

const { name, surname, age } = myUser

console.log(surname, name, age)
  • Вопрос задан
  • 320 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
В любой непонятной ситуации тыкаешь ctrl+click и читаешь, что там написано.

В данном случае это ложное срабатывание на попытку переписать window.name. Можешь им баг запилить.
Еслиб ты сделал так var { name, surname, age } = myUser, то это было бы реальной ошибкой: ты неявно бы менял name окна, но для const это не актуально.

Ну и, по-хорошему, не стоит заводить переменные в глобальной области. Если ты используешь js-модули или хотя-бы завернёшь свой код в блок или функцию - такой проблемы не возникнет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы