Как сделать сборку Bootstrapa и less?

Небольшая прелюдия!
Всем привет.
Дело в том что я веб-дизайнер и умею верстать но только ручками по старинке и без всяких плюшек типо фреймворков, в данном случае Bootstrap. Решил перейти на более новый уровень и использовать все плюшки данного фреймворка, в том числе и less. Но есть проблема - мой английский на столько скуп (и я это исправляю время от времени) что до конца не могу понять как собрать из того архива с less так сказать универсальную сборку со всеми плюшками.
А теперь вопрос.
Как сделать сборку Bootstrapa и less? Возможно у кого-то есть такая сборка, ну или хотя бы что нужно выпилить из архива и что оставить.

p.s. думаю данный вопрос будет полезным для тех у кого тоже траблы с инглишом но есть большое желание научиться чему-то новому.
  • Вопрос задан
  • 2759 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Ernest
Для компиляции можно использовать совершенно бесплатную (в отличии от webstorm'а)
программку winless.
Ответ написан
Комментировать
Kaaboeld
@Kaaboeld
Web-разработчик
Если я правильно понял ваш вопрос, то:
1. берем, например отсюда less-версию или из другого источника.
2. Устанавливаем node.js
2. Устанавливаем lessc: npm install -g less
3. Компилируем bootstrap.less который является "корневым" файлом в котором расположены инклюды других модулей фреймворка
3.1. Либо "ручками": lessc bootstrap.less
3.2. Либо настраиваем вашу IDE для той же самой компиляции.
... Profit!
Ответ написан
baskerville42
@baskerville42
Учусь работать (Junior)
Не много не правильная формулировка вопроса =)
LESS это препроцессор для CSS
Исходники бустрэпа написаны на LESS-е и с этих исходников можно скомпилировать стили. Так что правильно вопрос будет звучать "Как сделать сборку Bootstrapa из less?"
Делается это просто. Я к примеру использую для верстки IDE webstorm в котором есть замечательный плагин less-compiler. Качаем исходники бутстрепа, читаем что такое less и как на нём писать. Отключаем или подключаем дополнительные файлы (назовём их компонентами бутсрэпа) и компилируем. На выходе мы получим полноценный css файл который сразу можно будет подключать в Ваш проект. Так же в исходниках можно будет изменять цвета, размеры и прочие части фреймворка. В общем будет Вам понятней если Вы почитаете о самом препроцессоре.
www.lesscss.ru
Когда уже подрастёте до очередного нового уровня, гляньте в сторону Grunt
Ответ написан
isqua
@isqua
Научу HTML, CSS, JS, BEM и Git
Возможно, вам подойдут ответы из соседнего вопроса ( версия bootstrap'а 3.3.1) как настроить компиляцию less в css?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 16:53
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 16:45
120000 руб./за проект
01 мая 2024, в 15:48
18000 руб./за проект